СпецЭлектрод-СПб

 

Компания Контакты Прайс-цены Сварочные электроды - каталог Полезная информация
Видео СпецЭлектрод
Последние разработки
Сертификаты

Поиск по сайту


Электроды АНО-36 Монолит

Электроды УОНИ 13/55
Электроды АНО-4
Электроды ОЗС-12
Электроды МР-3
Электроды УОНИ 13/45
Электроды ОЗС-4
Электроды по нержавейке ЦЛ-11
Электроды по нержавейке ОЗЛ-8
Электроды по нержавейке ЦТ-15
Электроды по нержавейке ОЗЛ-6
Электроды по нержавейке ЭА 395/9
Электроды по нержавейке ЭА 400/10У
Электроды по нержавейке НЖ-13
Электроды наплавочные Т-590
Электроды наплавочные ОЗН-400М
Электроды наплавочные ОЗН-300М
Электроды наплавочные ОЗН-6
Электроды по алюминию ОЗАНА-1
Электроды по алюминию ОЗАНА-2
Электроды по меди Комсомолец-100
Электроды по чугуну ЦЧ-4

 

Электроды для наплавки

Часть 3

Изношенные рабочие кромки скребков бульдозеров и грейдеров наплавляют с обеих сторон. Возможна наплавка новых скребков для увеличения их межремонтного интервала.

В зависимости от  условий работы наплавка может производиться электродами Т-590, Т-620 и ОЗН-6. Наплавка деталей рабочих органов техники работающей в условиях интенсивного ударно-абразивного воздействия мерзлых грунтов целесообразно проводить электродами ОЗН/ВСН-9.

В зависимости от факторов износа (ударный либо абразивный) зубья погрузчиков и экскаваторов изготавливают из марганцовистых или из легированных сталей.

 Для наплавки марганцовистых сталей применяют электроды ОЗН-7, ОЗН-7М. Данные электроды допускают наплавку до 4-х слоев и обеспечивают получение металла, стойкого к трещинам при многослойной наплавке и в условиях эксплуатации.

Наплавку стараются проводить с минимальным тепловложением.  Для наплавки зубьев, изготовленных из низколегированных сталей, применяют электроды Т-620 и ОЗН-6. Наплавку ведут с подогревом 150-250°С. Геометрию значительно изношенных зубьев можно восстановить электродами ОЗН-300М или ОЗН-400М.

Для наплавки кромок образующей шнеков можно использовать электроды ЭН-60М и ОЗШ-2.

Наплавку боковых  поверхностей осуществляют электродами ОЗН-6, Т-590.

Наплавку следует проводить в один, максимум в 2 слоя.

Наплавленный металл обрабатывается шлифованием.

Сильно изношенные участки можно восстановить электродами  ОЗН-300М. При наплавке кромок, образующихся для избежания прожога, можно использовать медные или графитовые фасонные подкладки.

Изношенные участки рельсов восстанавливаются наплавкой продольными валиками с поперечными колебаниями электрода. Для наплавки используются электроды ОЗН-300М, ОЗН-400М, НР-70.

 Перед наплавкой рекомендуется проводить предварительный подогрев рельсов до температуры 350-450°С в зависимости от содержания углерода в основном металле.

 Крестовины из марганцовистых сталей наплавляют без предварительного подогрева с минимальным тепловложением продольными валиками с использованием электродов ОМГ-Н либо ЦНИИН-4 если требуется наплавка более чем в 3 прохода.

Очень часто (особенно при наплавке тонких деталей и больших поверхностей) сочетают два либо несколько приемов борьбы с короблением, например, предварительный подогрев и применения особых технологических приемов наплавки и т.п.

 Перед началом наплавки гребенки ворошителей необходимо удалить с лопаток дефектные слои металла электродами  ОЗР-2 или шлифованием. Кромки гребенки наплавляются электродами Т-590 или ОЗН-6 в зависимости от количества накладываемых слоев: Т-590 – максимум 2 слоя, электроды ОЗН-6 до 4-х слоев.

 Боковую поверхность можно наплавлять электродами Т-590 в шахматном порядке.

 

( часть1- часть2 - часть3 - часть4 )

 

 

m2

| Компания | Контакты | Прайс-цены | Сварочные электроды - каталог | Полезная информация |

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

 
 html counterсчетчик посетителей сайта
 

Яндекс.Метрика