СпецЭлектрод-СПб

 

Компания Контакты Прайс-цены Сварочные электроды - каталог Полезная информация
Видео СпецЭлектрод
Последние разработки
Сертификаты

Поиск по сайту


Электроды АНО-36 Монолит

Электроды УОНИ 13/55
Электроды АНО-4
Электроды ОЗС-12
Электроды МР-3
Электроды УОНИ 13/45
Электроды ОЗС-4
Электроды по нержавейке ЦЛ-11
Электроды по нержавейке ОЗЛ-8
Электроды по нержавейке ЦТ-15
Электроды по нержавейке ОЗЛ-6
Электроды по нержавейке ЭА 395/9
Электроды по нержавейке ЭА 400/10У
Электроды по нержавейке НЖ-13
Электроды наплавочные Т-590
Электроды наплавочные ОЗН-400М
Электроды наплавочные ОЗН-300М
Электроды наплавочные ОЗН-6
Электроды по алюминию ОЗАНА-1
Электроды по алюминию ОЗАНА-2
Электроды по меди Комсомолец-100
Электроды по чугуну ЦЧ-4

 

Сварочная проволока для электродов

Часть I

Свойства всех сварочных  электродов в значительной степени определяется качеством используемой для их производства сварочной проволоки.

Для большого объема сварочных электродов - примерно девяносто семи процентов - используют низкоуглеродистые проволоки марок Св08А либо Св-08АА по ГОСТ 2246-75.

Из этих проволок производят самые популярные электроды сварочные УОНИ-13/55, ОЗС-12, МР-3С, АНО-36, Т-590, ЦЛ-39, ТМУ-21у и т.д.

Долгие годы претензии производителей электродов сварочных к изготовителям сварочной проволоки Св08А и Св08АА сводились к низкому  качеству поверхности: загрязнения, ржавчина, повышенное количество смазки, неудовлетворительная намотка, более пяти обрывов в одной бухте, плохая упаковка, получение металла с большим содержанием серы и фосфора.

Допуски по овальности точности диаметра проволок обычно соответствуют нормам стандарта, но не обеспечивают соответствия сегодняшним требованиям по разнотолщинности электродного покрытия.

Так, для проволоки Св08А и Св08АА диаметром 4,0 мм допуск на овальность составляет только 60 мкм, т.е. 37,5% от допуска на разнотолщинность покрытия электродов по требованиям Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС) и шестьдесят процентов - от допуска Газпрома.

За счет разброса химического состава, нарушений при волочении, перегрева, неравномерной подаче и недостатке смазки  может происходить разброс по механическим свойствам у самой сварочной проволоки. Приводит это при изготовлении электродов сварочных к нарушению допусков по длине стержня либо к нарушению их прямолинейности.

В отличие от катанки, прошедшей травление, поверхность катанки после более экологичной механической очистки окалиноломателем имеет довольно шероховатую поверхность, которая удерживает повышенное количество смазки.

Однако в последние годы отдельные производители сварочных электродов установили собственные волочильное оборудование, которое в том числе используется для производства  проволоки для автоматической сварки, либо встроено непосредственно в линии по производству электродов сварочных.

 

( часть1- часть2 - часть3 )

 

 

m2

| Компания | Контакты | Прайс-цены | Сварочные электроды - каталог | Полезная информация |

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

 
 html counterсчетчик посетителей сайта
 

Яндекс.Метрика